2. 大学について

WELCOME TO NIT!

日本工業大学を知る第一歩は、このページから。
We do have!

立地と通学

埼玉キャンパスは、南埼玉郡宮代町の閑静な住宅地にキャンパスがあります。
大宮駅などの都市圏や東京都にも近く、アクセスの良さが大きな特徴。
最寄り駅である東武動物公園駅からの通学路には、学生生活が 捗る商業施設があり、一人暮らしにもとても適した環境です。

学びの特色

開学から一貫している「実工学の理念」に基づき、
充実の工学教育と先進的研究による学修を展開しています。

数字で見る日本工業大学

日本工業大学の魅力を数字データで Check しよう!

学部・学科

幅広い工学を学ぶことのできる
3学部7学科2コース体制。
最先端の確かな専門力と、
豊かな人間性を育みます。

サポート充実の学生生活

キャンパスライフの様子や部活・ サークル、充実の学生サポートをご紹介!

充実した施設

日本工大には、学生生活を彩るための施設やセンターが充実しています。
ここではその一部をご紹介します。

センターの詳しい紹介や、その他の施設についてはこちら

就職に強い

幅広い就職先や、確かな就職実績、手厚いサポート体制で
学生の就職活動を支援します。

就職率
(2020年度卒業生)

求人倍率 倍!
(全国平均1.53倍)