オンラインガイダンス&個別相談

オンラインガイダンス個別相談ページ上部.png

こんな受験生や高校生におすすめです!

• 「ガイダンス」か「個別相談」のどちらかでも、もちろん大丈夫です。
  • 自宅や学校から気軽にオンラインで解決できます(スマートフォンやタブレットでもOK)。
  • 「今さらこんなこと聞きづらい」なんていう質問も相談できますので、お気軽に相談してください(入試担当スタッフが丁寧にお応えします)。
  • 入試担当スタッフと話せるから、進路に関する色々な話が聞けます。
  • オンラインだから、直接会っているような感覚で話ができて、資料画像や映像も一緒に共有できます。

こんなことが聞けます!

• 日本工業大学ではどういうことが学べるの?
  • 学科を迷っています、相談に乗ってください。
  • 試験対策について教えてください。
  • 奨学金制度の仕組みを知りたいです。 など

皆さんの希望に合わせたガイダンスを実施します!

• 大学進学について
  • 工学の学びについて
  • 気になる学部・学科の学びについて
  • 卒業後の将来について
  • 入試の概要について など

オンラインガイダンス&個別相談の流れ

1.  お電話(TEL:0120-250-267)にてお申込みください。
  2. 予約完了メールを確認してください。
  3. 事前準備マニュアルを確認し、スマートフォン・タブレットでご参加の場合は、
    無料アプリTeamsを各自ダウンロードしてください。PCでご参加の場合は、
    ダウンロード不要です。
  4. 相談日前日に、Microsoft Teams招待メールをお送りします。
  5. 当日、開始時間に、招待メール内の「Microsoft Teams会議に参加」のリンクにアクセスしてください。
  6. オンライン個別進学相談 スタート!
    画面の向こう側で本学スタッフがお待ちしています。

【開催日】
 毎週月曜日~土曜日(ただし、祝日は除く)

• 入試開催日など実施ができない日時もございますので、お電話にてご確認ください。
  • オープンキャンパス開催日は実施いたしません。

【開催時間】

1. 15:00~15:30
  2. 16:00~16:30
  3. 17:00~17:30

※定員になり次第、受付を終了します。
※1回あたり30分程度を予定しています。
※予約受付締切
 ・個別相談→前日の16:00まで。(ただし、月曜日を予約する場合は前々日の土曜日16:00までとなります。)
 ・ガイダンス→希望日の1週間前まで。

予約受付

TEL:0120-250-267(教務部 入試室)

受付時間:9:00~17:00(日・祝日は除く)

個人情報の取り扱いについて

事前準備マニュアル

スマートフォン用マニュアルダウンロード(PDF)

パソコン用マニュアルダウンロード(PDF)

●使用するオンラインツール
【Microsoft Teams(マイクロソフト チームズ)】
※カメラ・マイク機能付きのスマートフォン・タブレット・パソコンをご用意ください。

Microsoft Teams ダウンロードはこちら

●アプリのダウンロードはこちら

●iphone用
iplogo.png

●Android用
gplogo.png

• 本学が指定している曜日と時間のみ、対応可能となります。
  • 顔出しは任意です。音声通話のみでも対応可能です。
  • インターネット通信環境、スマートフォンやタブレット、PCなどは各自ご準備ください。
  • 通信料は各自の負担となりますのであらかじめご了承ください。
  • Microsoft Teamsの動作環境(OSのバージョン等)については、次のURLからご確認下さい。
    Microsoft Teams のハードウェア要件:

visit.png