3. ACジャパン広告学生賞において「奨励賞」を受賞

ACジャパン広告学生賞において「奨励賞」を受賞

活躍する学生たち 2021.05.01

2021年第17回ACジャパン広告学生賞において、本学先進工学部情報メディア工学科3年生(作品応募時は2年生)のチーム(中村歩夢さん、藤田弥希也さん、野澤俊介さん、野田航希さん)が「テレビCM部門」で「奨励賞」を受賞しました。受賞作品名は「禁断の果実」です。選挙をテーマにした30秒のCM動画作品となっています。このCM作品は、授業「映像製作実習」の課題として作った物です。この作品の主人公はリンゴが大好物でいつもリンゴを食べています。ある日、友人から選挙に誘われますが、興味がないと断ります。その後、気付かぬうちにリンゴ禁止令という法令が施行され、彼は二度と大好きなリンゴを口にすることが出来なくなってしまった…といったストーリーになっています。

※(写真)藤田弥希也さん(左上)/野澤俊介さん(右上)/野田航希さん(左下)/中村歩夢さん(右下)

3. ACジャパン広告学生賞において「奨励賞」を受賞